El Regaliz es una planta que combina virtudes curativas y también culinarias pues se la puede usar de multiples formas en la cocina . Por su sabor tambien se la conoce como "palo dulce" y son conocidas las golosinas a base de Regaliz. Se puede usar como antiacido y suavizante estomacal en gastrirtis cronicas o esofagitis, tambien se usa en las personas hipotensas para devolverles la vitalidad .
Sin embargo el regaliz debe ser consumido con moderacion pues actua provocando retencion de liquidos si se lo toma con exageración , también puede subir la presión por lo que los hipertensos deben abstenerse aunque a nivel energetico el sabor dulce relaja lo que modera esta tendencia a veces exagerada por algunos autores. Como dijo Paracelso " La diferencia entre la medicina y el veneno es la dosis"
domingo, 18 de noviembre de 2007
Plantas que ayudan : Regaliz
Compártelo: |
Publicado por Andrés Sena en 21:20
Etiquetas: acidez, hipertension, regaliz, retencion de liquidos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario