El miso es un pasta fermentada fabricada de varias maneras puede ser hecho a base de soja , soja y arroz , arroz y cebada . Resultando de estas variedades diistintos tipos de miso con diferentes cualidades . Algo en común que todos los misos tienen es la presencia del "aspergilius orizae" que es el hongo responsable por la fermentación lactica del miso . Otra cosa en común de todos los misos es el contenido alto de sal 18% , la cual actua como conservador . El miso contiene una buena cantidad de proteínas hidrolizadas , ademas de lactobacilos los cuales contribuyen a nuestra flora intestinal. La sopa de miso(misoyiro) infunde calor y energia rapidamente por lo que se usa en mcuhas regiones de Japón como desayuno. Pero quizas la virtud mas grande del miso es ayudarnos a descargar del cuerpo la radioactividad acumulada por la causa que fuere. Durante la segunda guerra mundial en un hospital cercano a Nagasaki se observo que las personas y el personal alli presentes no presentaron las degenraciones clásicas de la exposicion a la radioactividad , ello llamo la atencion de varios investigadores y descubrieron en el miso una sustancia(cibicolina) que tiene la propiedad de descargar la radioactividad . Un buen miso no debe contenr azucar , colorantes , o starters y debe ser fabricado de una manera natural. Cuanto mas viejo es el miso mas cualidades curativa se le atribuyen , un miso de 10 años es un manjar preciado, y un alimentop medicamento reconocido
domingo, 18 de noviembre de 2007
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