domingo, 18 de noviembre de 2007

Las ciruelas umeboshi



Las llamadas ciruelas umeboshi son en realidad una especie de damasco que en Japón se prepara tradicionalmente en pickles. Tiene fama de alcalinizar el medio interno , devolviendo vitalidad y haciendo al organismo mas resistente a las enfermedades . Las ciruelas se recolectan en la primavera cuando aun estan verdes , en este estado son toxicas . luego se someten a un proceso de deshidratado dejandolas al sol y al rocio . Una vez que se ablandan se colocan en una barril al que se le agrega Chiso( una variedad de menta que tiene poderes conservantes) el cual le otorga el clásico color rojo a las umeboshi , sal la que actua de conservante . Se prensan y se mantien el preparado unos meses hasta que esta en condiciones de ser consumido. Cuanto mas tiempo tienen las umeboshi( yang) mas cualidades curativas se le atribuyen . Se pueden consumir solas , o con te bancha o con te bancha,salsa de soja y genjibre. Las personas hipertensas deben tener en cuenta que la umeboshi tienen sal. No se aconseja abusar de las umeboshi pues pueden ser muy contractivas dejando al individuo demasiado tenso.



Indicaciones: cansancio , prolemas digestivos ,anemia,falta de apetito

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