La mayoria de las personas cuando se refieren al berro piensan e
n ensaladas pues es este su uso habitual, el pobre berro tiene además mala fama pues crece cerca de los lugares donde hay aguas servidas , por si esto fuera poco alberga en el interior de sus tallos al Saguaypé , un conocido parásito.
Sin embargo el berro tiene propiedades notables desde el punto de vista medicinal por lo que vale la pena aprender a prepararlo de un modo seguro y agradable a la vez . Es una de las mejores hierbas anianemicas , contiene mucha clorofila la cual es desintoxicante y brinda un ecxelente aporte de calcio, por lo que es muy bueno para prevenir la descalcificación . Modo de prepararlo: 1- Lo lavamos bien dejandolo en remojo y cambiando el agua , desechamos las hojas que no estén bien verdes.2-Lo escaldamos esto es; lo pasamos por agua hirviendo un par de minutos ,debemos retirarlo cuando el color se torne mas brillante.3- Retiramos el verde del agua hirviendo y lo pasamos por agua fria para cortar la cocción y luego lo cortamos en trozos chiquitos y lo saltamos brvemente en un sartén bien caliente pincelado con aceite , condimentamos con sal , salsa de soja , y/o limón .
De esta forma el berro queda delicioso y su consumo esta exento de peligro.
El color del berro al terminar la cocción debe ser de un color verde brillante .
jueves, 22 de noviembre de 2007
Plantas que ayudan: Berro
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