La mayoria de las personas cuando se refieren al berro piensan en ensaladas pues es este su uso habitual, el pobre berro tiene además mala fama pues crece cerca de los lugares donde hay aguas servidas , por si esto fuera poco alberga en el interior de sus tallos al Saguaypé , un conocido parásito.
Sin embargo el berro tiene propiedades notables desde el punto de vista medicinal por lo que vale la pena aprender a prepararlo de un modo seguro y agradable a la vez . Es una de las mejores hierbas anianemicas , contiene mucha clorofila la cual es desintoxicante y brinda un ecxelente aporte de calcio, por lo que es muy bueno para prevenir la descalcificación . Modo de prepararlo: 1- Lo lavamos bien dejandolo en remojo y cambiando el agua , desechamos las hojas que no estén bien verdes.2-Lo escaldamos esto es; lo pasamos por agua hirviendo un par de minutos ,debemos retirarlo cuando el color se torne mas brillante.3- Retiramos el verde del agua hirviendo y lo pasamos por agua fria para cortar la cocción y luego lo cortamos en trozos chiquitos y lo saltamos brvemente en un sartén bien caliente pincelado con aceite , condimentamos con sal , salsa de soja , y/o limón .
De esta forma el berro queda delicioso y su consumo esta exento de peligro.
El color del berro al terminar la cocción debe ser de un color verde brillante .
jueves, 22 de noviembre de 2007
Plantas que ayudan: Berro
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