EL nabo Daikon o "nabo comprido" como le dicen en brasil , es un integrante habitual de la dieta japonesa , se aprovecha todo. Sus hojas frescas se pueden rehogar y tienen un gran contenido de calcio y clorofila, con las hojas secas se preparan baños de asiento que son excelentes para el sistema reproductor femenino. Si rallamos el nabo tiene un fuerte gusto picante . Por lo que es un buen estimulante de la energía de pulmón e intestino grueso. También tiene la facultad de disolver y emulsionar grasas , sobre todo las saturadas por eso es bueno comer un poco de daikón rallado siempre que comemos frituras en consecuencia es bueno para el hígado. Al Daikon rallado se le pueden agregar unas gotas de salsa de soja , o sal para macerarlo unos minutos antes de consumirlo. Por la misma razón puede ser indicado para las persona que están realizando una dieta con el fin de adelgazar o que tengan digestiones lentas y pesadas . Debe consumirse luego de las comidas y los hipotensos deben tener en cuenta que el nabo baja la presión por eso no es bueno abusar
Pickles rápidos de Daikón : Lave y corte un Daikon en rodajas bien finitas e iguales ,dispongalo en camadas sobre uno plato entre camada y camada coloque pizcas de sal y si lo desea una gotas de jugo de limón , siga asi colocando capa sobre capa , siempre agrgando sal cuando termine coloque encima otro plato y un peso . Luego de unas horas estarán preparados estos pickles que son , muy digestivos comer al final de la ingesta
jueves, 22 de noviembre de 2007
Plantas que ayudan: Daikon
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Publicado por Andrés Sena en 10:34
Etiquetas: Daikon, higado, plantas que ayudan, sobrepeso
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