miércoles, 14 de noviembre de 2007

EL ALGA KOMBU EN LOS PROBLEMAS CIRCULATORIOS



El alga Kombu(LAMINARIA jAPONICA) tambien llamada "alga grossa" se utilizo desde antaño en Japon como parte de la dieta . En la cocina macrobiotica goza de gran popularidad. Veamos algunos de los efectos beneficiosos de incluir Kombu en nuestra dieta . El gran contenido de Iodo de la Kombu la hace un eficaz estimulante de nuestro sistema circulatorio, por lo tanto esta indicada en la dieta de las personas que tienen deficits circulatorios de los miembros inferiores( piernas cansadas, varices).


El Iodo es tambien necesario para el buen funcionamiento de nuestra glandula tiroides por lo que las personas con mal funcionamiento de esta glandula pueden ayudarse con la ingesta de KOMBU , de una manera natural estimulando la tiroides y no anulkandola como lo hacen los medicamentos sinteticos . Tiene un efecto alcalinizante sobre la sangre por lo que es un ecxelente revitalizante.Por ultimo el cocinar las legumbres con un trozito de alga las hace mas digestivas, evitando los gases que con mucha frecuencia causan.


El alga puede cocinarse con las cazuelas, agregarse a las sopas , o cortarse en tiritas finas y preparar con las verduras en saltados. Basta agregar un trozito de unos 3 cm de lado por vez.

No hay comentarios: