SALSA DE SOJA-
Salsa de soja - (Shoyu o Tammari )
La salsa de soya se fabrica a partir de porotos de soja y trigo , las salsa de soja autentica no debe llevar , azúcar , caramelo o catalizadores , los que la convierten en un producto industrializado .
Algunas llevan incluso el peligroso glutamato monosodico , causante de reacciones alérgicas imprevistas , existe un síndrome que se llama “síndrome del restaurante chino” y se debe a la presencia del glutamato en la comida china.
El nombre original de la salsa de soja es shoyu , pero debido a que algún bandido patento su nombre como propio Ohsawa uso la denominación de Tammari para referirse a ella.
Contiene numerosas enzimas y proteínas hidrolizadas así como numerosos minerales lo que la hace muy nutritiva , se dice que el Shoyu tiene la propiedad de cambiar la sal del cuerpo .
La salsa de soya se fabrica a partir de porotos de soja y trigo , las salsa de soja autentica no debe llevar , azúcar , caramelo o catalizadores , los que la convierten en un producto industrializado .
Algunas llevan incluso el peligroso glutamato monosodico , causante de reacciones alérgicas imprevistas , existe un síndrome que se llama “síndrome del restaurante chino” y se debe a la presencia del glutamato en la comida china.
El nombre original de la salsa de soja es shoyu , pero debido a que algún bandido patento su nombre como propio Ohsawa uso la denominación de Tammari para referirse a ella.
Contiene numerosas enzimas y proteínas hidrolizadas así como numerosos minerales lo que la hace muy nutritiva , se dice que el Shoyu tiene la propiedad de cambiar la sal del cuerpo .
SE PUEDE USAR PARA SAZONAR VERDURAS Y SOPAS DEBE TENERSE EN CUENTA SU ALTO CONTENIDO DE SAL ( 18% EN SALSAS NATURALES) ENTRA EN LA COMPOSICION DE DIFERENTES BEBIDAS TERAPEUTICAS QUE MAS ADELANTE VEREMOS
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