viernes, 26 de septiembre de 2008

NUTRICION NATURAL -NUTRIENTES V


LAS ALGAS

Las algas marinas son una fuente muy rica de minerales y vitaminas , existen varias clases nombraremos las más conocidas desde el punto de vista comestible .
Para una información detallada sobre las algas lo remitimos al glosario .

Kombú – Wakame – Nori _ Hijiki- Agar-Agar – Aramé – Durbillaea -Spirulina

Estos son los nombre de las principales algas comestibles , existen otras como el Fucus Vesiculosus , cuyos extractos por su gran contenido de Yodo se utilizan en el tratamiento del sobrepeso . Por su gran concentración de Vitaminas , minerales y proteínas deben consumirse con precaución , sobre todo por las personas con trastornos Hepáticos.
Es muy importante adquirir algas de buena calidad por dos razones 1) Pueden ser pescadas en aguas contaminadas 2) cuando no las secan de una manera natural les agregan productos funguicidas y antihumectantes.
LA VARIEDAD KOMBU ( ALGA GROSSA)ES MUY RICA EN YODO POR LO QUE SE LA RECOMIENDA PARA TRASTORNOS CIRCULATORIOS Y DE HIPOTIROIDISMO ( AL IGUAL QUE EL FUCUS) SE LE AGREGA A LAS LEGUMBRES PARA QUE SEAN MAS FÁCILES DE DIGERIR.
LA NORI( EL ALGA DEL SUSHI) ES MUY RICA EN MINERALES POR LO QUE UTILIZA
EN TRASTORNOS DE LA PIEL , EN CA
LA WAKAME ( LECHUGA DE MAR ) CONTIENE VITAMINA B12 POR LO QUE SE PUEDE UTILIZAR EN ANEMIAS Y ES RECOMENDADA PARA VEGETARIANOS
EL AGAR AGAR ES UNA MUY BUENA FUENTE DE OLIGOELEMENTOS Y FIBRA SOLUBLE
POR LO QUE ES ADECUADA PARA LOS DIABÉTICOS Y PARA EL ESTREÑIMIENTO
LA ESPIRULINA(UNA MICRO ALGA) ES MUY RICA EN PROTEÍNA , PERO CARECE DE CELULOSA
LA ARAME Y LA HIJIKI ADEMÁS DE SER MUY SABROSAS SE UTILIZAN EN LOS CASOS DE HIPERTENSION
SE RECOMIENDA CONSUMIR ALGAS UNA O DOS VECES POR SEMANA.

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